США часть 3. Начало трипа

Когда я ехал в Америку, я хотел понять — почему сюда рвутся люди со всего мира, что там такого, каковы причины, побуждающие людей остаться. Спустя месяц ответ я не нашел, но передо мной встал несколько иной вопрос — а зачем, собственно, мне уезжать назад, каковы причины по которым мне надо жить в России, что это вообще за дурацкое правило — жить там, где родился. Но это был только месяц жизни в США.

После трех месяцев в Америке стали проскакивать мысли о России. Такое случается после длительного нахождения вне ее пределов, каждый раз это бывает по-разному. Это особое состояния тоски по родине, переплетенное с личными воспоминаниями. Это тоска даже больше по своему детству и прошлому, связанному с Россией, нежели по своей стране как таковой, тоска по привычному образу жизни, по людям, которых я понимаю, к которым я привык, и языку конечно же. Итак, что же меня конкретно сейчас тянет назад: Более холодный климат, нежели здесь, на юге Америки и Дикость нашей страны, как ни странно. Дикость в том понимании, что в России еще нет такого неоправданно высокого уровня толерантности, который переходит уже все границы, нет такой стандартизованности жизни, вездесущего комфорта, продуманности каждого аспекта жизни, до такой степени, что становится скучно жить людям и они превращаются в жирных ублюдков и ездят на своей электронной тележечке не испытывая какого-либо дискомфорта, то есть это такой комфорт, доведенный до абсурда. Я понимаю что когда я приеду в Россию, мои счастливые глаза сразу наткнутся на каменные лица соотечественников, угрюмые урбанистические пейзажи, пережитки советской эпохи, грязь, мусор. Не знаю. Хочется вернуться в Россию и сделать ее лучше, но избежать американских переборов. Хочется сделать счастливыми людей, как-то им рассказать, что страна-то у нас хорошая, потенциал огромный, люди только злые иногда и консервативные, но это только из-за того что их обманывали и сейчас тоже немного обманывают.
Вообщем такие вот мысли с легким оттенком печали накопились за период 4х месячного пребывания в штатах, но впереди ждал великий трип, которого я ждал очень долго, к которому очень тщательно готовился это была идея фикс на протяжении всего пребывания в Америке и вот этот день, наконец, настал.

 

16 сентября.
Поздно вечером мы прибыли в Денвер, летели с пересадкой в Кливленде. Боялись, что какой-то рейс может опоздать или авиакомпания потеряет наш багаж, так как были наслышаны о подобных случаях в Америке. В итоге задержали только наш рейс из Денвера, но совсем на немного. Долго ждали багаж, так как Денере огромный аэропорт, настолько огромный, что между терминалами ходят не автобусы, а поезда. После — получили наш багаж и направились за своей арендованной машиной в , туда нас отвез специальный автобус от компании-арендодателя. Никаких проблем не возникло, нам была дана возможность выбрать из двух машин класса SUV и мы выбрали ту, что больше — Jeep patriot. Машина внешне кажется большой, но позже, когда мы купили палатки и спальные мешки оказалось, что места не так уж и много. Наш багаж кое-как уместился, но проблемы с местом в багажнике случились потом, в Солт Лейк Сити, так как к нашей экспедиции там присоединился четвертый человек. Пока ехали к месту нашего размещения, Майо вспомнил, что оставил в аэропорту сумку с тремя (тремя!!!) фотоаппаратами. Развернулись, забрали, все окей. Через некоторое время стали свидетелями мощного дтп (car accident) машина всмятку, мало что было понятно, копы и скорая еще не подъехали и мы побежали помогать, так как Майо доктор, слава богу помощь оказалась не нужна, все оказались целы каким-то чудом. Вообщем времени потратили очень много, и плюс к тому же пришлось долго искать нашу airbnb-квартиру и место для парковки. В итоге вместо положенного времени заселения в 12 ночи, мы заселились в четыре — пол-пятого. Хозяина дома не было (работает в ночную смену), поэтому он просто прислал нам на почту код от двери. Зашли, приняли душ, переночевали. Все классно.

17 сентября.

Около 10 утра мы тронулись в сторону национального парка Рокки Маунтейн, по пути заскочив в Wallmart, чтобы закупиться всем необходимым для кэмпинга. Потратив около часа в магазине и еще некоторое время для решения всяких насущных вопросов, мы наконец-то стартовали в парк. Постояв в пробках на въезде в парк, по огромному количеству машин и людей мы, внезапно поняли, что сегодня суббота. На въезде в парк мы приобрели Annual pass — пропуск для автомобиля во все национальные парки США в течение года (80 баксов) и въехали-таки в Рокки Маунтайн. Посмотреть успели процентов тридцать от намеченного. Но все-равно оно того стоило! Я там забрался на возвышенность и немного очумел от этого мощного горного пейзажа, залитого светом заходящего солнца. Не смог поймать камерой ту картинку, потому что этотпросто не возможно. После того как стемнело, мы двинули к месту нашей новой ночевки опять же по airbnb — Форт Коллинз. Хозяин нам написал, что приехать он не сможет и сказал где лежат ключи. Удивительно как просто американцы впускают в свой дом людей. Не могу представить эту ситуацию в России, да и ребята из Словакии, мои попутчики, говорят что такое в их стране тоже маловероятно.

previous arrow
next arrow
Slider

18 сентября.

Проснувшись мы направились в сторону Йелоустоуна. Пожалуй самый знаменитый парк в США, большинство людей на нашей планете хотя бы раз, но слышали о нем. Дорога заняла у нас кучу времени, преодолели за день более 700 км, пересекли почти полностью штат Вайоминг с юго-востока на северо-запад и к подножью парка подъехали уже затемно. С помощью оффлайн карт ( интернета у меня не было с самого форта Коллинза) нашли кемпинг, в котором стояла лишь одна палатка, все остальное было заполнено трейлерами. Трейлеры это отдельная история, это национальная особенность, национальное хобби, если можно так сказать. Здесь все сделано для комфортного перемещения по стране в доме на колесах. Меня это приятно шокировало , но не только трейлерная культура, а развтость и бешеная популярность внутреннего туризма в штатах. России до такого расти еще очень долго. Первый раз установили нашу новенькую палатку, опробовали спальные мешки. Все понравилось. Цена кемпинга была 30 баксов с машины. Неплохо, за эти деньги нам предоставляется не только стоянка и место для палатки, но и душ с горячей водой, туалет, розетка, вай фай и место для приготовления и употребления еды. Вобщем первый опыт кемпинга в США положительный.

previous arrow
next arrow
Slider

 

Больше фотографий VK 

Читайте также:

выразить свое мерзкое мнение