Трип по США 7 часть, последняя. Чикаго, Нью-Йорк

10 октября

Рано утром мы с Аней на разных самолетах улетели в Чикаго, так как я не успел купить дешевый билет, пришлось брать чуть дороже и чуть позже. Чикаго поразителен, он чист, красив, строг. Много черных зданий, мосты и надземное метро придают этому городу неповторимую мрачную атмосферу. Бомжи есть, но они более приятные и их не так много, я думаю этот город нельзя спутать ни с чем. Пожалуй, это самый лучший город в Америке в котором я бывал,  мне хочется туда вернуться. Если вы планируете трип по США обязательно включите туда Чикаго

Первый день в Чикаго я просто бесцельно бродил и любовался улицами, фонтанами, ночными небоскребами. Не думал, кстати, что Мичиган такое огромное озеро, это натуральное море, его берегов не видно даже из самолета. Жил я в Чикаго в International Hostel (Hi Hostel) отдал около 120 баксов за две ночи, но это было очень круто. Две минуты от миллениум парка, завтраки, прачечные, теннисы, бильярды, библиотеки, скидки на билеты, экскурсии, куча всего, всем советую.

previous arrow
next arrow
Slider

11 октября

Конечно же мы с Аней не могли не пойти в Чикагский институт искусств, это один из извейстнейших музеев мира, где собраны знаменитые работы Ван Гога, Гогена, Сезана, Моне, есть  Эль Греко, Дали, Шагал, Пикассо, есть даже Уорхол. Провели мы там около четырех часов, и конечно же нам понравилось. Все организовано на высшем уровне, освещение, схемы залов, расположение картин, класс. К сожалению не удалось посмотреть на Американскую готику, так как она уехала куда-то в Лондон, ну чтож, в следующий раз, значит).

previous arrow
next arrow
Slider

12 октября

Последний день нашего пребывания в Чикаго был омрачен ливневым дождем. Чикаго плакал, но ему это было только к лицу. Прослонявшись по магазинам я, несмотря на погоду, все-таки решил забраться на Уилис тауэр, который 25 лет являлся самым высоким небоскребом США, теперь это второе по высоте здание в Америке после нового торгового центра на Манхеттене. Короче все было в облаках, время от времени что-то просматривалось, но блин, это не стоило, конечно, двадцати баксов. Зато людей почти не было. Вечером простившись с Аней мы отправились своими дорогами. Я в Нью Йорк, она в Корею. Я остался один. Грущу.

previous arrow
next arrow
Slider

13 октября.

Еду в Нью Йорк на автобусе. Долго — 18 часов, зато дёшево около 30 баксов, из которых 5 за вип место на втором этаже перед лобовым стеклом. Если будете путешествовать по Америке, юзайте Мегабас, это очень дешево по сравнению с Грейхаундами и прочими компаниями, я знаю людей которые за 5 долларов ездили на нем от Лос Анджелеса до Лас Вегаса или до Сан Фран, не помню, но в любом случае очень дешево.

14, 15, 16 октября

Заселился в три ночи в хостел Juzz on the park, тот самый хостел, в которым я жил весной, когда только прилетел в США. Что я могу сказать о моем втором визите в Нью Йорк — не так впечатляет как первый раз, я очень сыт и вряд ли что-то сможет меня удивить, я уже много видел, ко всему привык, набил оскомину.

Решил добить культурную программу посещением Музея современного искусства и музея Метрополитен. Добил. Опять везде Ван Гог, Моне, Шагал, Рубенс, Сезан, Гоген. импрессионизм везде мощнейший, никуда от него не спрятаться. В первый музей прошел бесплатно, так как была пятница и у них есть такая фишка, билет в обычные дни стоит 25 баксов, чему я бесконечно рад. В Метрополитен я прошёл за целых два зелёных доллара, там действует система плати сколько считаешь нужным. Метрополитен я могу сравнить только с Эрмитажем — Просто пиздец какой огромный, ограничился я опять-таки импрессионистами и европейской живописью от раннего возрождения до начала 20 века. Искусство в меня больше не залезло. Нельзя такими объемами кушать искусство.

  

previous arrow
next arrow
Slider

   В оставшееся время я неспешно посещал точки в городе, которые в первый раз посетить не удалось, так же прошёлся по некоторым местам по второму разу . Встретился с Гришей, с ним мы четыре месяца плечом к плечу вкалывали в Южной Каролине. Теперь он переехал сюда и собирается оставаться жить, уже начал делать документы. Предлагал мне тоже остаться, но я пока к такому не готов.

previous arrow
next arrow
Slider

   Уже в Нью Йорке я стал вспоминать и ностальгировать по нашему трипу, только через пару дней после его завершения  я стал осознавать насколько крутейший трип мы сделали, загрустил. Проверил погоду в Москве, посмотрел маршрут от Шереметьево до метро, и поймал печаль. Мне стало кристально ясно что меня ждёт зеленейшая тоска, моё будущее это моё прошлое, это заезженный фильм, который я знаю наизусть. Но посмотрим, что будет. В любом случае я уже точно переполнен, переполнена моя камера, и бюджет на поездку исчерпан.

Приближался логический финал этой комедии — рейс Нью Йорк — Москва. Назад в немытую Россию, страну рабов, страну господ, на этот остров невезения, к родным несчастным дикарям, которые на лицо ужасные, но добрые внутри. Я свой выбор сделал, пока я хочу быть в России, не знаю что будет потом, но шансы вернуться в Америку и остаться там жить конечно есть. Большой аргумент против США — нелегальный статус первые несколько лет, я этого не хочу совершенно, это плохая работа (часто лучше чем в России), низкая заработная плата (но в разы больше чем в России), невозможность выезжать за границу до тех пор, пока не сделаешь документы. Подводя итог всему, скажу что это был крутейший экспириенс, лучший трип в моей жизни , и… Было круто, спасибо вам Аня, Майо, Ева, Thank you, guys!

 

Больше фотографий VK 

Читайте также:

выразить свое мерзкое мнение