Трип по США 6 часть. Сан-Франциско, Лос-Анджелес.

Трип по США Йосимитти - Лос Анджелес

 

3 октября

Погода выдалась довольно-таки мерзкая: небо Сан Франциско было затянуто тучами, постоянно моросил дождь, было прохладно. Погода эта никак не менялась и сопровождала нас весь день. Первым делом мы, конечно-же, отправились на мост Золотые Ворота. Отсутствие солнца ничуть не испортило вид, даже наоборот, в таких красках и при таком освещении мост выглядел более эпично. Посетили также форт, что находится под мостом, какой-то важный форт для американцев, военная тема: пушки, убийства, корабли и т.п.  После этого было решено двигаться в центр города и вот тут, мы были поражены. Мы конечно, знали, что город стоит на очень холмистой местности, что там даже используют специальные трамваи с подземной тягой, но мы не представляли насколько все это серьезно. Улицы ооочень крутые, вождение по таким дорогам это не беззаботная прогулка — это напряженное занятие, требующее от водителя предельной концентрации внимания. Лучший вариант — это конечно же перемещаться по городу пешком, пользуясь общественным транспортом. В СФ дорого, это наверное самый дорогой город США, в котором я был. И потратил я здесь, пожалуй, больше всего. Помимо того, что тут все дороже, на улицах полно бомжей, фриков и  других малоприятных личностей, что привносит в атмосферу соответствующий запах. Атмосфера у города определенно есть, есть тут что-то от Москвы, от Сочи, немного от Индийского Удайпура, есть схожесть с Лас Вегасом. Прочувствовать город за два дня невозможно, но я не был так сильно восхищен городом за это время, как другие мои знакомые.  Ночевали мы в Окланде, так как цены на жилье в СФ конечно же очень дорогие.

previous arrow
next arrow
Slider

4 октября

В этот день решено было не использовать наш автомобиль, а ехать в СФ на метро, что оказалось значительно быстрее и проще. Нам пришлось разделиться, так как Майо и Ева купили экскурсию на Алькатраз, а мы с Аней, пожадничав, должны были ждать их на берегу и лучшим местом для ожидания оказался  Пир 39, знаменит он прежде всего колонией морских львов, которые круглый год нежатся здесь под лучами жаркого калифорнийского солнца. Вокруг понастроили магазины, рестораны, карусели, все чего ваша душа пожелает, то что вы любите. Там я отобедал знаменитым Калм чоудер — крабовая похлебка, которая подается внутри хлеба, очень круто, надо отметить, всем советую. После этого мы разделились и с Аней: она пошла шопиться, а я — просто шляться. Шлялся я довольно долго по этим холмам, забрел в Чайна Таун и бродил там кругами, в поисках ракурса для фото California street, этот ракурс я заметил где-то на туристических открытках и пытался воспроизвести. В итоге все-таки нашел. Китайцев в Сан Франциско очень много, больше чем в других городах США, объясняется это тем, что для них СФ ближайший крупный порт, они прибывали на западное побережье, подобно мигрантам из Европы, которые прибывали в Нью Йорк. Так же здесь полно индусов и мексиканцев. Еще этот город славится своими геями, но я не увидел на улицах ни одного проявления гомосексуализма, ну может только один раз увидел радужный значок у деда на портфеле. Хотя, наверное, глупо было бы ожидать каких-то проявлений, так как геи в Америке это не то, как ты выглядишь или как ведешь себя. Конечно же прокатился на знаменитом трамвайчике с подземной тягой, дороговато — семь баксов, но надо же выполнить минимальную туристическую программу. Город интересный, несомненно, но у меня нет такого страстного желания вернуться туда, как в Нью Йорк.

previous arrow
next arrow
Slider

5 октября

Этот день был полностью посвящен дороге в Лос Анджелес, ничем особенным он не запомнился, часть пути мы двигались по живописной трассе номер один, по побережью тихого океана. Остановились только на голубином маяке (Pigeon lighthouse). Незадолго до полуночи мы расселились в доме, который находится в 20 минутах езды от Диснейленда, в котором мы планировали провести весь завтрашний день.

previous arrow
next arrow
Slider

6 октября

Мы прибыли в парк в 10 утра, а уехали в полночь. Билеты были куплены заранее по 95 долларов за человека. В интернете мы прочитали много отзывов о парке, в том числе много плохих отзывов, где поносилась неспособность парка вместить большое количество людей, говорили, что лучше бы нам посетить калифорнийский парк развлечений или юниверсал студио, где не было подобных проблем и где упор был сделан на взрослую публику. Но мы все-таки выбрали Диснейлэнд, потому что это первый парк, лично построенный Уолтом Диснеем и это тот самый Диснейленд, который я видел по воскресеньям в заставке дисней-клуб в детстве! Чтобы избежать толпы, специально выбрали четверг, но избежать полностью не удалось, на некоторые атракционы все-таки приходилось отстаивать очередь в 60 минут, но зато была возможность взять fast pass на более позднее время, например через два-три часа и пройти без очереди, но взять одновременно можно только один fast pass, поэтому надо с умом подходить к выбору, что мы и делали. Детям здесь будет, конечно, гораздо интересней, чем взрослым, но и взрослым будет чем заняться. К моему большому разочарованию поезд, который курсирует вокруг парка в этот день не работал, поэтому пришлось обходить все это пешком, но ничего, ведь я молод и красив. Собственно я увидел все, что хотел, прокатился на всех основных каруселях, посетил основные аттракционы и был под конец если не счастлив, то полностью удовлетворен. Больше всего понравился аттракцион Индиана Джонс, прокатился на нем аж два раза. Сильно бросается в глаза коммерческая направленность парка. На первом месте деньги, веселье на втором. Очень много различных ресторанов и лавчонок внутри, которые торгуют Микки Маусами и Дональд Даками из Китая по каким-то нереальным, ничем необоснованным ценам. Там я съел свой самый дорогой бургер, которы обошелся мне вместе с колой в 17 долларов! (Но он был неплох). В следующий раз, конечно,  я выберу Юниверсал студио или Дисней Ворлд, одного раза в Диснейленде вполне достаточно. Моя оценка этому парку 7 миккимаусов из 10. (но не вздумайте соваться сюда в выходные).

previous arrow
next arrow
Slider

7 октября

   Усталость все сильнее стала сказываться на нас, причем это была и психологическая и физическая усталость вместе. Огонек в наших глазах стал гаснуть, лица становились все грустнее.Человек привыкает ко всему и устает от всего, каким бы это не было прекрасным. В конце концов и мы устали от Америки. Этот бешеный темп постоянных переездов, смена локаций, часовых поясов, климатических зон, все это конечно же сказывается. Мы решили внести изменения в наш план и отменить поездку в Сан Диего и остаться подольше в Лос Анджелесе с Аней, а Ева с Майо захотели пробыть дольше в Сан Диего, это означало, что 8 октября мы должны будем разделиться.

    Калифорния это прежде всего погода, это жара, пальмы и запах марихуаны в воздухе. Везде, по-всюду. Если кто-нибудь у меня спросит — чем пахнет Калифорния, я отвечу — Калифорния пахнет травой. Ну и деньги, много денег, штрафы за правонарушения тоже огромные. Майо в Сан Франциско имел неосторожность пересечь перекресток на красный, что скорее всего обернется для него штрафом в 490 долларов. После этого события было решено передвигаться в ЛА на метро и автобусах, что конечно же, украло у нас кучу времени, но с другой стороны я могу использовать это время для более близкого знакомства с городом, с населением, с его традициями, обычаями и нравами. Вот то, что бросается в глаза по пути к центру ЛА: Везде опять же запах травы, вонь от бомжей в поездах, куча черных и латиносов, испанский язык, негры с большими клонками из которых играет ебанутый клаудрэп, жара, на улицах много грязи, на стенах много графити. Негры спят на улицах, в переходах метро, в поездах, на лестницах, везде. Бомжи, бомжи, везде бомжи! Чокнутые негры, поехавшие негры, разговаривающие сами с собой, извергающие в воздух обсценную лексику. Много латинского и черного быдла, бандитского вида, которые выглядят устрашающе. Вообще многие люди выглядят в Америке устращающе, так как у каждого второго есть оружие. Один этот факт переворачивает всю игру и в корне меняет поведение людей. За этот день мы успели только побывать на аллее славы и обсерватории Грифита, откуда открывается великолепный вид на ночной Лос Анджелес. За то время, которое мы провели в Голливуде, я успел  немного проникнуться его атмосферой, необъяснимой, но затягивающей, это зародило во мне желание когда-нибудь вернуться сюда и изучить эту жизнь подробней.

previous arrow
next arrow
Slider

8 октября

В этот день мы сдали наши спальные мешки, газовую печь, куртки и еще всякий другой туристический стаф обратно в Волмарт, сказав что нам это типо не нужно, мы это не использовали, предварительно упаковав и расклеив первоначальные наклейки и предоставив все чеки. Нам были возвращены все деньги! Если будете в Америке —  обязательно используйте эту фишку. Единственное что не удалось вернуть — палатки, так как мы их плохо протерли — было заметно что они грязные, но я думаю можно попробовать  в другом воллмарте, но нам было жалко нашего времени. После этого мы направились смотреть знак Hollywood и на этом совместные наши приключения закончились, так как Майо и Ева должны были выдвигаться в Сан Диего. В этот вечер мы с ними распрощались.

previous arrow
next arrow
Slider

9 октября

Весь этот день мы посвятили Санта Монике, то бишь пляж и купание. Океан был прохладным, но купаться было вполне комфортно. Вода, кстати, оочень чистая. Да и вообще это, пожалуй, самое лучшее место в Лос Анджелесе, особенно закат.

previous arrow
next arrow
Slider

Читайте также:

выразить свое мерзкое мнение

%d такие блоггеры, как: