США. 1 часть. Нью Йорк.

 

Предисловие

Случилось так, что я уволился со своей работы. Случилось это не спонтанно, а происходило долго и целенаправленно, решение было обдуманным и взвешенным. Сразу по выходу на свободу я ворвался в свою любимую Индию, где в течении двух месяцев жил в умиротворении и путешествовал. Пребывание там прошло на крепкую пятерку, я влюбился в эту страну второй раз и обязательно туда вернусь. Пока я был в Индии, один мой давний товарищ пригласил меня в Штаты, приезжай, мол, запад посмотри, поработай, а я, находясь в состоянии гармонии и счастья, согласился, если уж менять жизнь, то надо делать это круто.“ Если что-то раньше меня останавливало, то сейчас я totally free, так какого черта я должен упускать такие возможности? ” — Сказал я себе и по приезду в Россию немедленно сделал визу, хотя раньше я думал что ее получить ой как непросто. Дали мне визу несмотря на то, что я молодой, холостой и безработный. Никаких документов я не предоставлял и билетов не покупал.

 

 

Что я знал об Америке до ? Нас всех „…так долго учили беречь ее запретные плоды.“ И все мы на этих плодах выросли. Америка для русского человека подобна сказочной стране. Мы все про нее знаем, но никогда не были и не будем, эдакая вечная весна. Мы ее ругаем, хвалим, восхищаемся и презираем, но при любом раскладе она для нас небезразлична. Америка это не просто название страны — это больше, чем страна, это явление, которое постичь трудно, да и, пожалуй, невозможно. И я конечно же мечтал туда попасть, но как-то втайне от себя самого, примерно так же как мечтают о полете в космос, наверное. И тут сценарий жизни меня приводит сюда и это, я вам скажу, Вау!

Нью Йорк

Конечно же знакомство со страной у меня, как и у многих других, началось с Нью Йорка. В течение недели перед полетом я тщательно готовился к встрече с этим великим, не побоюсь этого слова, городом. Были проработаны маршруты, поездки на метро, забронированы гостиницы, билеты, изучена куча информации по достопримечательностям. У меня было всего полтора дня, и надо было максимально много успеть увидеть за этот ничтожный промежуток. Всю эту неделю я ходил со смешанными чувствами, с одной стороны была детская радость от грядущих впечатлений, с другой беспокойство по поводу таможни, так как начитался всякого в интернетах, где говорили что есть вероятность пересечь океан и не попасть в страну. Но отступать в таких случаях глупо, все билеты были куплены и мой самолет уже ждал меня в Москве и я весь такой взволнованный улетел в другой мир, другое измерение, в измерение именуемое — Америка.

Первое чувство которое я испытал в Нью Йорке — невероятная радость от того, что меня пропустила таможня, да еще с такой легкостью, что показалось будто ее там и нет вовсе. И моментально все эти черные сценарии с плохими исходами мгновенно исчезли из моего мозга и осталось только чистое счастье. Я на Навой Земле, в Америке, в центре мира, совершенно законно, передо мной открыты все дороги. Вот я увидел первых черных, много много черных, говорящих на каком-то своем английском, из которого я еле-еле выцепляю отдельные слова. Но в целом американский английский показался мне более понятным, чем английский, на котором говорят индусы и тайцы. В JFK (аэропорт Кеннеди) я сел на метро, здесь это называется Сабвей и вышел уже на Манхеттене в районе центрального парка. Небоскребов которых я жаждал увидеть еще в самолете, я так еще и не увидел и был весь в предвкушении. Выйдя из метро рядом со своим хостелом, я был счастлив как ребенок. Вот он Сентрал парк, вот он, настоящий и вот эти Нью Йоркские улочки и желтые такси, все как в кино. «Все как в кино” эта фраза будет прокручиваться внутри моей головы тысячи раз, изо дня в день. Все мы это видели конечно же в Кино. Америка и кинематограф это два неразрывных понятия, не может быть Америки без кино и кинематограф не был бы кинематографом без Голиивуда.

— Найс Бэг! Слышу я от темнокожего парня, от первого человека, которого я повстречал на улице. Просто человеку действительно понравилась моя сумка и он это сказал вслух. Это впоне нормальное поведение для американцев — говорить все что они думают, в этом я потом еще не один раз буду убеждаться. Первое, что бросается в глаза — Все постоянно контактируют друг с другом по каким-то пустякам, ненавязчивые разговоры заводятся между незнакомыми людьми в общественном транспорте, все здороваются, улыбаются, извиняются, подшучивают. Все они находятся на одной волне. И на эту волну после России надо настроиться. Но я пока нахожусь в состоянии шока, радости, я чувствую себя пришельцем, I’m an allien i am a legal alien!

Заселившись в хостел я, с камерой наперевес, без промедления стартую в город , впереди ожидая кучу ощущений и тонны радости. И первое место куда я иду — конечно же Сентрал парк, который прямо через дорогу. Я перехожу 103-ю улицу и оказываюсь в одном из самых крутых мест, где я только бывал. Какие-то огромные камни, холмы, озера, куча бурундуков, еноты. Как такое вообще возможно в центре мегаполиса, между небоскребов?! Люди вокруг бегают, оочень много людей бегает, в ЦПКиО им. Горького нету столько бегунов, хотя велосипедистов примерно столько же. Из этого парка я увидел свои первые небоскребы, конечно же я прилег на лужайку (или сел в лотоса, не помню) и порадовался и полюбовался и увидел, что это хорошо. О, я бы гулял в этом парке несколько дней, но мой план торопит меня и я с улыбкой на лице и округленными глазами (именно такое выражение лица было у меня все эти полтора дня) пробегаю все основные озера, мосты, бейсбольные поля, кушаю хот-дог, от которого я ожидал много большего, и постепенно выбираюсь к Дакоте. Увы, там сейчас стоят леса и я, немного побродив возле арки, где Чапман совершил роковое убийство и послушав американца, бойко играющего репертуар Битлз возле imagine point, вернулся в парк.

 

previous arrow
next arrow
Slider

 

 

Потом был Музей естественной истории, Charging bull, фондовая биржа, Times square, куча человеков пауков, бэтменов, все светится и горит, и я свечусь. Свечусь и охуеваю так все круто. Вот передо мной пятая авеню, а вот тот самый магазин Tiffany & Co из завтрака у Тиффани, а вот Apple store! Все мелькает, все для меня такое знакомое, но в тоже время новое. Одно сплошное вау и ого. Было так много всего, что я забыл и последовательность и не помню уже всех мест, зато есть много фотографий из того дня, часть из них у меня в VK и FB. Может как-нибудь прикручу link. Это был прекрасный и волшебный сон, который конечно же быстро закончился. Я очень сильно вымотался за эти полтора дня, но был очень счастлив.

 

previous arrow
next arrow
Slider

 

Больше фотографий VK

Читайте также:

выразить свое мерзкое мнение