Как россияне Путина продлили

     Настало время написать что-то про политику, почему бы и нет. Мне 26 и я уже вполне отдаю себе отчет в том кто я такой, в какой стране живу. Я был в других странах, работал там, жил, отдыхал, мне есть с чем сравнивать. К тому же я имею юридическое образование я знаю как должно функционировать государство в теории, знаком  и сторией государства и права, так же, я находился в структуре мвд в течение 7,5 лет, из-них 2,5 года служил в уголовном розыске. Я подумал — а почему бы мне не воспользоваться свободой слова, и не сказать пару слов о выборах президента да и вообще о моем видении текущего положения вещей в РФ.

 

      Как я за всем этим наблюдал.

 

    18 марта прошли очередные выбора, на которых победил сами знаете кто. Я долго думал над вопросами: может ли что-то поменяться после, голосовать ли мне, если да — то за кого и многими другими. В душе теплились какие-то надежды на чудо, на то что старик одумается и передаст эстафету, хотя разум говорил — ты че, Алеша, какие перемены?!  После того как Навального не допустили к выборам все надежды рухнули и никакого иного исхода кроме победы Путина никто не ожидал. Дальше я стал мыслить так — если я не могу никак повлиять на смену действующего президента, зато могу проконтролировать законность процедуры выборов, то есть я решил стать наблюдателем. Ну и конечно мне было интересно посмотреть как на самом деле голосует народ, все ли так как я думаю, думал что в стране у нас подавляющее большинство более-менее адекватны, не знаю почему мне это могло придти в голову. Записаться наблюдателем не составило никакого труда, далее скачал приложение на телефон, где четко описано то как должны проходить выборы, права и обязанности наблюдателя, образцы жалоб и т.д., также я присоединился к боту в telegram от Штаба Навального, куда я отправлял данные о явке, в дальнейшем эти цифры были проанализированы, после чего на их основании  была составлена карта явки.

 

    Теперь конкретно как проходило голосование. Реальных наблюдателей у нас было всего два : я и еще одна девушка. Остальные наблюдатели это бюджетники, которых нагнали туда “для порядку”. Мне вначале не хватило места, сказали что от яблока уже один человек присутствует, больше нельзя. Связался с доверенным лицом Явлинского — мол, какого хрена. Как оказалось на других участках тоже самое, выяснилось что нагнали непонятных бюджетников с поддельными заявлениями от Яблока. В конечном итоге всех их выгнали с участков и я благополучно приступил к наблюдению. Никаких серьезных нарушений за время голосования мною замечено не было. Весь процесс наблюдения заключался в том, что мы тупо сидели и врученую всех считали, а данные заносили в таблицу и отправляли через telegram-bot в штаб Навального. Людей было много, но мы справлялись. Все шло хорошо, пока в середине дня мне не начали поступать непонятные звонки с незнакомых телефонов.

 

 

     

 

      Долго не мог врубиться что это такое, потом когда в telegram чате я узнал что это не только у меня одного, мы смекнули что это ddos атака.  Кто-то слил базу номеров наблюдателей и нас начали ддосить, что реально мешало процедуре отправки данных — приходилось ставить авиа-режим, а раз в 30 минут включать связь для отправки смс.  Это первый раз когда я ощутил что рука кремля пытается как-то воздействовать на меня лично, и в этот же момент я понял что делают это они из страха от этого я приободрился,  так как понимал что я делаю что-то нужное. Продолжалась атака где-то до часа ночи. Но самое интересное ждало нас после закрытия избирательного участка, когда начался подсчет голосов. Это было 8 часов. Я думал что подсчет займет час-полтора. О, как я ошибался (впереди меня ждали 8 часов ужаса). Ничто не предвещало беды. Члены комиссии копались в бумагах, я стоял поодаль и просто наблюдал, не вникая в процесс. Но вдруг мне ни с того ни с сего сказали: 

 

— Сядьте на место, не мешайте нам работать!

 

     И тут я понял, что че-то не так. Меня возмутила эта реплика, так как я четко знал что я имею право делать, а чего нет и объявил им об этом и им назло подошел еще ближе и стал внимательно наблюдать за всем действом. Открыл приложение голос и начал смотреть поэтапно как должна проходить процедура, после этого я сразу же заявил председателю что они должны делать сначала, что потом и что любое нарушение последовательности это грубое нарушение. Тут я впервые увидел страх в их глазах, они растерялись , они не понимали что делать дальше, они не ожидали что чувак, который молча сидел весь день под конец начнет пользоваться своими правами, которые гарантированы мне избирательным законодательством. В общем им пришлось слушать меня и соблюдать последовательность. В итоге все было подсчитано правильно, расхождение с нашими цифрами было небольшим — около 70 человек. Выиграл конечно Путин.

 

Вот результаты подсчета:

 

    Единственное, что было необычным  это явка 40%, в то время как средняя явка по России составила — 67%. Председатель комиссии по моей просьбе заполнила увеличенную копию протокола и мы стали ждать когда нам выдадут протокол, в которой мы должны расписаться и разойтись по домам. Но что-то пошло не так. В чате люди стали отписываться что их участки закрылись и они все уже дома. В голову начали закрадываться сомнения что что-то не так, я позвонил в штаб Навального, объяснил что происходит, на что получил ответ: Пффф, это классическая схема, они ждут пока вы свалите домой, недождавшись протокола, чтобы просто нарисовать явку, так как явка — это показатель работы председателя. Честно говоря я этого никак не ожидал от председателя этого. Ну не получилось явка — не получилась что поделать, закрывай участок и иди домой, ведь завтра всему коллективу на работу, а время уже 2.00 . Я сделал предупреждение комиссии, сказал что буду писать жалобу и звонить в полицию. После неудачных попыток дозвониться на 112 мне в чате посоветовали снять нарушение на видео и выложить в YouTube, и ребята пообещали помочь с распространением. Вот собственно видео:

    Через некоторое время после опубликования видео у председателя комиссии стал разрываться телефон, от чего она стала нервная, стала ходить в свою коморку и звонить куда-то. Стала выходить на улицу, повышать голос на своих подчиненных — а мне это доставило удовольствие, так как означало что мы одерживаем победу. Вообще я стараюсь быть добрым, стараюсь больше любить людей, понимать их, так как у меня с этим небольшая проблема, но когда дело касается одной из трех ветвей власти, тут ни о каком снисхождении к человеку речи быть не может, потому как последствия от деятельности этого человека напрямую отражаются на других людях. Председатель комиссии добровольно согласился исполнять обязанности председателя, и должен осознавать всю серьезность своей миссии и должен нести ответственность в случае нарушений. Показатель явки в теории никак не должен отразиться в последствии на председателе, поэтому никакой жалости я к ней испытывал.  В конечном итоге у комиссии не осталось иного выбора как дать нам на подпись протокол с тем процентом, который мы высчитали. Из избирательной комиссии я вышел в 4.00 утра. Вышел очень усталый, сонный, но с чувством выполненного долга перед собой.

 

 

 

      Что я думаю об этом.

   Я догадывался что многие люди будут голосовать за Путина, что у них могут быть свои причины, что они могут иметь свою позицию по тому или иному вопросу, понимал что есть и много откровенно глупых людей, которые тоже могут голосовать и против этого я ничего не имею. Изначально я дал себе установку не начинать разговор с людьми, не объяснять ничего, но в итоге все же пришлось. Когда бабушки сами уже начали подходить ко мне и говорить о какой-то войне, которая надвигается на Россию о том что кругом враги и спрашивать согласен ли я — я сказал что не согласен и объяснил свою позицию. Они на несколько секунд задумывались над моими доводами, чуть призакатывали глаза, но потом снова начинали твердить свое, не соблюдая логических принципов ведения диалога и свирипея все больше. Я не мог и представить себе раньше насколько мощная в нашей стране машина пропаганды и насколько сильно она моет головы несчастным жителям нашей бедной страны.

 

    В ходе моего наблюдения до меня доносились обрывки диалогов, которые вели избиратели, большинство из которых были пенсионерами. Из уст каждой второй поехавшей бабки доносилась слово “война” и “Америка” , на мои простые вопросы у них не получалось ответить, не нарушая логики, никаких причинно-следственных связей между понятиями они не строили, они им не нужны. Старухи с остеклянелыми глазами надрывали горло, брызгали слюной кидая какие-то пропутинские лозунги  при этом они, кстати, признавали что живут в нищите. И тут мне стало кристально ясно, что ничего, абсолютно ничего не изменится в ближайшее время. Народ глуп, прост и народу нужен царь. Мы с вами та самая коза из песни Б. Гребенщикова у которой перетерлась веревка, но она продолжает стоять на месте. К сожалению, пока остались люди с рабским сознанием, ничего не получится изменить. И вина это наша с вами, и мы должны лично прилагать все усилия и вразумлять людей, проповедовать простые истины нашим несчастным соотечественникам, давать импульсы здравой мысли в их обмякшие мозги. Рассказать то, как должна работать конституция, что должен делать президент, как работает экономика в развитых странах. Так называемым православным людям надо напомнить кто является главой их церкви, напомнить его слова. Напомнить об ударах по щекам, о любви к врагам, о недопустимости убийства. Объяснить что бог и церковь практически ничего общего не имеют. Русский человек до сих пор еще очень темен и зол, а так же очень наивен, его легко обмануть.

 

      Считаю что все руководство страны, а так же все люди причастные к государственной пропаганде являются соучастниками страшного преступления против своей страны и должны нести за это наказание. А мы с вами, в свою очередь, должны не закрывать глаза на всю эту вакханалию, а на своем примере показывать как жить не нарушая закон, уважать права и свободы человека, уважать себя, и не давать спуска этим сукиным детям, которые стоят у руля. Если все мы будем хоть немного отдавать себе отчет в какой стране мы живем, задаваться вопросом — почему так живем, и не пускать все на самотек — тогда все сразу поменяется. Совсем не хочется добавлять в конец текста минорную коду , аля “разбудите Салтыкова-Щедрина”. Лично я верю в синергию разума, которая произведет качественные изменения не только на территории РФ, но и всего мира. Свободный интернет послужит каналом для объединения, религиозные учения постепенно потеряют свою былую силу и настанет рай на земле (ну или хотя бы все люди станут чуть добрее). “You may say — i’m a dreamer, but i’m not the only one…”

Поделиться: